联系我们

邮箱:
地址:
传真:
手机:
电话:

新闻资讯

当前位置:真钱炸金花_真钱扎金花 > 新闻资讯 >

”走在巡查界碑的山路上

时间:2019-06-12 15:32 来源: 作者:

  “注意脚下,容易打滑。”杨天才提醒记者,还要注意脚踝处、脖子、头上“会有蚂蟥爬上来,毒蛇和蚂蟥一般不咬我,我身上旱烟味道浓。”

”走在巡查界碑的山路上

  骷髅碑意味着这里曾经是雷区。张旭 摄

  现在的巡查道路相比过去有了很大的改善,有的地方车辆可通过。步行大约半小时,杨天才和记者一行来到140号界碑。“尖顶的界碑是越南立的,中间有个十字刻痕的是我们国家立的。”

  有一次杨天才巡山归来,突然发现一处起火点,几十平米的杂草垫即将烧完,他顾不上多想,迅速脱下衣服围着起火点扑救。通过努力,他终于将火势控制。这时他的两只手已被烧起了水泡,脚上的胶鞋也烧软了。“没有引起火灾,这是最重要的。”在杨天才负责的界段内,从未发生过一起森林火灾。

  杨天才走在巡界路上。张旭 摄

  平凡岗位 尽职尽责

  出生于1954年,曾担任民兵连副指导员的他,从1984年被选为外事界务员的那天起,开始了他的巡界之路,并一路走到今天。

”走在巡查界碑的山路上

  巡查边界 守卫国境

  5月14日,记者跟随杨天才,从他的视角来体验边界之路。“20多年前,我要走15公里,有10多个界碑。后来界务员人数变多,我现在负责5公里,一共三个界碑。”