联系我们

邮箱:
地址:
传真:
手机:
电话:

新闻资讯

当前位置:真钱炸金花_真钱扎金花 > 新闻资讯 >

与核心商圈相比

时间:2019-07-14 17:38 来源: 作者:

而在未来的半年中,南都记者了解到,仅太古汇一家,就还将进驻Van Cleef & Arpels(梵克雅宝)、MONCLER、SKINCEUTICALS、Allbirds、ACQUA DI PARMA。

都不在市中心

下半年将有10个

黄瑛:其实最近几年我们办过很多艺术展,这是对美学公众教育的提升,使得我们的消费者来这边购物之余,还有多元化的享受。从举办的情况来看,效果不错。

南都:将文化艺术与商业结合,效果如何?

企业观点

黄瑛:其实我并不认为广州对国际品牌的吸引力会比上海和北京弱。广州人也很懂得欣赏品牌,但同时又具有包容、低调、务实的性格,他们在选择品牌的时候有自己的一套哲学和理念。所以在品牌的招商上,要找准定位,只要选得对,消费者的接受度还是蛮高的。

携手文化艺术

与核心商圈相比

B

而世邦魏理仕的统计则显示,下半年新开业的项目可能没那么多,仅为6个,总面积约为57万平方米。

黄瑛:我们有得天独厚的地理位置,有很好的建筑,同时品牌组合也在不断调整,再加上丰富的推广活动和精细化服务,共同推动了业绩的增长。特别是在品牌调整上,今年为广州引进了很多首次开店的品牌,如下半年,L1层会进驻SAINT LAURENT、Van Cleef & Arpels、MONCLER。在M/MU层引进SKINCEUTICALS、Allbirds、ACQUA DI PARMA。

到了二季度,据世邦魏理仕统计,Saint Laurent、Berluti落址太古汇开业。广州首家网红品牌Freddy来到K11。另外,电子产品、家居和国内新晋潮牌仍有拓展。而据第一太平戴维斯统计,有21个品牌或租户,在广州17家商场又开了新店。

A

南都:目前商场的同质化现象日益严重,太古汇在艺术领域发力,是出于何种考虑?

最近,商场正式启动“衍艺时空”艺术项目,并对外展示了首件艺术品《达尔文,2019》。借项目启动之机,南都记者对太古汇(广州)发展有限公司总经理黄瑛进行了采访。

世邦魏理仕发布的报告显示,从市场情况来看,一季度国际服饰品牌继续加码在珠江新城的布局,而国内的线上零售商也在线下以自营或合营的形式积极地寻求扩张机会。另外,线上零售商拓展至线下的趋势持续,除了像唯品会、阿里的盒马鲜生、京东的7fresh以及良品铺子独自开设店铺以外,京东和网易都在尝试与不同的线下零售商或品牌开设合营店。

不仅是二季度,第一太平戴维斯的报告显示,一季度全市优质零售物业首层平均租金环比增长了1.9%,其中核心商圈及非核心商圈的首层平均租金环比分别增长1.5%和2.0%。可见,整个上半年,广州零售市场整体来看,仍处于稳健发展状态。

戴德梁行的报告则指出,国潮品牌表现也很活跃,中国李宁进驻K11,鄂尔多斯旗下时尚羊绒品牌ERDOS入驻天河城,线上彩妆品牌完美日记在正佳广场开出全国首家线下实体店,并计划在西城都荟开出新店。

虽然有新增面积入市,但似乎并没有影响到租金水平。世邦魏理仕的统计显示,季内广州优质商场首层租金无涨跌。而第一太平戴维斯最新发布的报告则显示,优质零售物业首层平均租金环比其实是微增的,增幅为1.5%,达到人民币每平方米每月753.5元。其中核心商圈及非核心商圈的首层平均租金环比分别增长1.7%和1.4%,至人民币每平方米每月1,647元和人民币每平方米每月434.4元。

南都:您刚才提到引进很多国际大牌首店,但在外界眼中,广州与北京上海相比,高端消费的能力似乎弱一些,那太古汇又是如何吸引到这些品牌的?而这些品牌又是否会有市场呢?

新开两个购物中心