联系我们

邮箱:
地址:
传真:
手机:
电话:

公司新闻

当前位置:真钱炸金花_真钱扎金花 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

长江日报讯(记者汪洋余坦坦李志翔通讯员白洁)说起混凝土

时间:2019-05-14 12:44 来源: 作者:

市民大讲堂活动中,沈卫国通过大屏幕向台下听众展示了各种各样的混凝土工艺品。

沈卫国和国内外的混凝土科研工作者一样,一直在探究更加环保且性能更强的混凝土。

不过,混凝土在生产过程中会产生大量的二氧化碳,对环境并不“友好”。

长江日报讯(记者汪洋 余坦坦 李志翔 通讯员白洁) 说起混凝土,很多人认为它不过是最常见的建筑材料。你知道吗?其实混凝土还可以做成餐具、茶器、家具,甚至戒指、耳钉、手链……

长江日报记者刘斌 摄

沈卫国和国内外的混凝土科研工作者一样,一直在探究更加环保且性能更强的混凝土。


中国医药报

沈卫国常年在国内外的多所大学学习考察,也走访了很多工地,每到一个工地,他总是习惯性地带一块混凝土回家,长期下来,家里的阳台上摆满了混凝土。

沈卫国博士是九三学社社员、武汉理工大学硅酸盐建筑材料国家重点实验室研究员、中国水泥轻舟赛事委员会主席。说起混凝土的起源,沈卫国说,人类最早居住在山体洞穴中,后来学会了用草木、泥土建造房屋,虽然能抵挡风雨,但不耐久,直到人类发明了混凝土。