联系我们

邮箱:
地址:
传真:
手机:
电话:

公司新闻

当前位置:真钱炸金花_真钱扎金花 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

“路程远、了解少

时间:2019-05-16 06:01 来源: 作者:

安仁古镇,刘乾坤 摄

  在此背景下,四川文化旅游特色小镇联盟应运而生。

  今年4月,我省出台《关于大力发展文旅经济 加快建设文化强省旅游强省的意见》(简称《意见》),提出实施文旅特色小镇培育工程。不久前举办的四川文化和旅游发展大会上,我省命名了街子、平乐、安仁等20个文化旅游特色小镇。

  此举有何深意?根据联盟章程,联盟成立后首要任务之一,就是创建工作网络和交流平台,加强对联盟单位的服务,推动联盟会员的合作和交流。

  不过,这些小镇过去无论在空间还是发展上,大都呈现出点状分布、单打独斗的态势,对于一些位置相对偏远的小镇尤其如此。“交通相对闭塞,信息相对滞后,发展相对较差。”谈及自身,凉山州会理古城旅游景区管理局局长杨胜光表示。

  杨胜光坦言,四川各文化旅游特色小镇,目前的发展状况并不对等。“通过联盟这一平台,我们可以组织研讨会等活动,向先行、先试者取经,吸取它们发展过程中的经验教训;也可以通过兄弟小镇对接外部资源,共享信息和发展机遇。”

  汇聚全省50座小镇,联盟“抱团发展”引人注目。这将为我省文化旅游特色小镇发展注入怎样的活力?又将如何服务于全省文旅融合发展浪潮?

  吸引智力和资本,完善文旅发展产业链