联系我们

邮箱:
地址:
传真:
手机:
电话:

公司新闻

当前位置:真钱炸金花_真钱扎金花 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

是一种以树脂为原料加工制作的外观类似于瓷的餐具

时间:2019-06-13 23:10 来源: 作者:

节目中已经用实验证明

根据中央电视台报道,有关质检部门在对中国市场上的仿瓷餐具进行抽查后发现,我国市场上仿瓷餐具的合格率不足20%,以脲醛树脂代替三聚氰胺甲醛树脂为基材制作仿瓷餐具几乎成为这个行业的潜规则。

劣质仿瓷碗有很大的危害性

赶紧给身边亲戚朋友看看吧!

仿瓷餐具又称京美密胺餐具,是一种以树脂为原料加工制作的外观类似于瓷的餐具,比瓷坚实,不易碎,而且色泽鲜艳,光洁度强,极受儿童喜爱。我国对仿瓷餐具的制作工艺有专门的标准要求,规定必须以密胺粉(即三聚氰胺甲醛树脂)为基材、以a纤维素为基料制作。按国家规定工艺标准制作的仿瓷餐具耐高温高湿、耐溶剂、耐碱性都比较好,但目前市场上以脲醛树脂代替三聚氰胺甲醛树脂为基材制作的劣质仿瓷餐具较多。脲醛树脂是由尿素和甲醛溶液在碱或酸催化下进行缩聚反应制得,会发生水解, 因此使用脲醛树脂制作的餐具对人体是有害的。