联系我们

邮箱:
地址:
传真:
手机:
电话:

公司新闻

当前位置:真钱炸金花_真钱扎金花 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

并且所有食材的资料都能在网上查到

时间:2019-06-14 21:07 来源: 作者:



  记者在现场看到,配送中心制作流程分为选材、清洗、烹饪、装盒和配送几个流程,每个流程加工区域都安装有摄像头。
  据了解,截至2012年底,南海共有9家集体用餐配送单位,主要分布在桂城、大沥、里水、狮山等镇街,每日送餐约为4.3万份,从业人员192人,配送对象主要为区内中、小学生以及区内外工厂企业员工。

  昨日,南海区市场监督局集体组织学生用餐配送单位“家长开放日”,40名中小学生家长参观了配送单位饭食制作过程。记者从现场获悉,南海区集体用餐配送单位实时监控系统已在南海部分配送中心铺设,今年年底有望实现全覆盖,届时学生饭食制作流程有望实现在线监控
  “我们所有的流程都实现了在线监控,并且所有食材的资料都能在网上查到。”配送中心负责人杜统荣说。

  据了解,南海市场监督管理局已于本月上旬与区内配送中心洽谈,开始在全区9个配送中心推广“集体用餐配送单位实时监控系统”,并计划在今年年底前在各个配送中心完成安装。

  昨日上午,来自南海桂城、大沥、罗村等镇街的40名中小学生家长,来到位于桂城的配送中心观看学生饭食制作流程,并品尝了学生套餐。

  “到时所有的配送中心的制作过程都将得到监控。”南海区市场监督管理局相关负责人说,根据相关规定,集体配送单位需至少安装4个监控点,对原料查验、烹饪、餐具洗消、配餐等环节安装监控设备。今后,一些重点环节流程的监控记录、相关数据将有望放至网上,供市民进行实时监控。

  此外,据了解,学生饭食制作完成后,每类饭菜都会有一份进行存档保留40个小时,以作取证之用。
  “其实我们除了关心学生用餐是否安全外,还关心食谱的搭配是否足够营养。”来自大沥镇太平成远小学的学生家长潘女士说,今日参观完配送中心后,对学生饭食的制作流程较为放心。但是她认为,目前中小学生正处在发育期,作为家长她更希望有关部门和配送中心能更加注重学生饭食的营养搭配。

1