联系我们

邮箱:
地址:
传真:
手机:
电话:

公司新闻

当前位置:真钱炸金花_真钱扎金花 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

而目前会承接该业务的本地公司也越来越多

时间:2019-06-14 23:48 来源: 作者:

  记者从赣州多家彩印包装公司了解到,近年来,关于餐饮礼盒、打包袋等的订单多了。

  记者走访市场发现,我市中高档的餐饮机构绝大多数都摒弃了一次性的卫生餐具,自购餐具消毒使用,而在碗碟等餐具上打上企业标志的日渐增多。

  据倪女士介绍,她十几年前开办餐巾纸工厂的时候,赣州市的从业人员非常少,而客户也极为有限,只有一些大酒店才会制作专业的餐巾纸包,多数餐饮店都是买市面上普通的卷纸用。而近几年,出现了数十家专业餐饮纸制品生产商,而中心城区80%以上的正规餐饮机构都制作了带有本店标志、地址、电话、经营项目等的包装餐巾纸,类型也由以前的对开塑料纸包发展为纸盒,有的还制作成香烟盒式的包装。倪女士告诉记者,虽然一个的成本少则二三角,多则一元多,但不少餐饮经营业主都表示,这样一方面是更高档卫生,一方面为企业做了广告,树立了品牌,很有必要。

  订制餐具加标志渐热

  打包盒、袋注重环保

  记者日前从赣州市烹饪餐饮协会了解到,目前我市仅中心城区便有大大小小的餐饮机构1000多家,餐饮行业蓬勃兴旺,不断向规模化、品牌化迈进,由此带动相关的餐饮用品生产加工产业迅速发展,行业附加值不断提升。

  一家包装有限公司的业务经理邹伟表示,以前,很多餐饮机构都是买现成的塑料袋、塑料盒来打包,但现在,随着企业品牌意识的增强与环保意识的提高,很多上了规模的餐饮机构都有了制作环保塑料盒、纸品袋用来适应打包的要求,这也是为了适应市场需求。相比塑料袋、无纺布袋,中高档纸品袋内的物品不易倾倒、遗撒,尤为适合打包液体食品,有的还安装了精美的提绳,更显档次与品位。(吴建光记者喻晓佩)

  在刚刚过去的“中秋”“国庆”期间,赣州市一家餐巾纸制造企业的负责人倪女士忙得不可开交,她从事的是餐巾纸的设计制作,由于餐饮市场火暴,餐巾纸用量大,“双节”期间工厂加班加点赶货送货。她表示,从“双节”起,餐饮进入了一年的旺季,而她也将一直忙到过年。

  赣州一酒店用品公司的负责人黄先生告诉记者,使用购买餐具虽然比使用一次性卫生餐具的成本更高,但更安全卫生,在餐具上加上标志,则是借鉴了国内外连锁加盟品牌的模式,利于企业知名度的提高与品牌的塑造。通常的价格是不论碗碟盘等,总订数在1000个会免费打上标志,如果数量不够,收取的费用也不会太高。据了解,使用自购餐具的餐饮机构90%都会要求打上自己品牌的标志,而目前会承接该业务的本地公司也越来越多,不过基本是转到广东制作。据悉,赣州今年开设了数家专业设计、制作瓷制用品的生产企业,费用相对要高一些。

  生产包装餐巾纸火暴