联系我们

邮箱:
地址:
传真:
手机:
电话:

公司新闻

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

结果十项卫生指标都不合格

时间:2018-12-06 21:02 来源: 作者:

作坊里加工的三无一次性餐具。记者卢斌 摄

 


  新华报业网讯 (记者卢斌)上周南京晨报连续关注了南京浦口一次性消毒餐具加工点存在脏乱差的现象,浦口区卫生、工商等多部门也对这些加工点进行了联合整治。那么整治的效果如何,昨天记者对此进行了回访。

  对于执法部门的整治,工人们不愿多说,只表示,老板去山东买机器了。既然不符合消毒规范,这个加工点为什么一直在生产呢?浦口区卫生局表示,上次整治的化验报告,前天下午才出来,结果十项卫生指标都不合格。“虽然我们是一次性消毒餐具主管单位,但是根据目前的消毒行业法规,我们只能对消毒加工点进行检查、抽检。抽检不合格的,也只能进行行政处罚。”浦口区卫生局办公室主任董广强说,对不合格的只能处以5000元以下的罚款,并不能责令其停止生产。

  可时隔一个星期,记者再次来到“乐瑶”碗筷消毒加工点,发现这里依然在生产,依然采取手洗的方式,卫生条件和一个星期前没有任何变化。在现场,记者注意到,洗好的碗筷全部摆放在地上,靠太阳晒干,消毒柜内空无一物,成了摆设。工人们表示,上次检查过后,并没有人让他们停止生产,所以他们依然采取手洗的方式。



  浦口区卫生局表示,也想对这些加工点加强监管,但只能按照法规来。下一步将把化验报告通报给工商和卫监,由他们对加工点进行处罚。

  8月28号,浦口区卫生、工商、药监、疾控等部门,对浦珠路附近一家“乐瑶”消毒碗筷加工点进行了检查。在现场,执法人员发现,该加工点离露天厕所不足10米,采用的是人工手洗的方式消毒、消毒剂是三无产品、工人没有健康证,没有消毒设备,不符合消毒规范,被责令限期整改。

作坊里加工的三无一次性餐具。记者卢斌