联系我们

邮箱:
地址:
传真:
手机:
电话:

公司新闻

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

关注“掌上声明”

时间:2018-11-09 06:03 来源: 作者:

 关注“掌上声明”

 关注“掌上声明”

虽说“密胺”这个词让很多人感觉陌生,可拿出图片,不少市民都表示给孩子用过这样的餐具。那密胺到底是什么?记者走访了石家庄市南三条的餐具批发市场和市区的大型超市。商家给出的答案全是“高档”、“食品级”、“无毒”。

 关注“掌上声明”

密胺餐具是否合格?平时在家该怎样进行辨别呢?赵娜表示购买之后,可以先将餐具放在沸水中煮半个小时,观察有没有明显变化,变色,起泡,裂纹;或者把酱油放在餐具里一个小时,做污染测试,如果沾染上颜色,餐具质量可能就不过关。

真的是这样吗?

朋友圈关于儿童餐具的消息

都是因为它——密胺餐具

“家里有这种碗的赶紧扔了,吃饭千万别用!”

关注“掌上声明”,足不出户可轻松办理广告,报纸当日到。刊登声明、通知、公告、拍卖、公示、保单、挂失……

赵娜说,按照国家规定的标准加工制作而成的密胺餐具,只要使用得当,一般不会对人体造成伤害的。可是如果生产过程中的温度、压力和成型时间等参数没有控制好,材料中可能就会有少量的三聚氰胺和甲醛残留。

甚至1岁小女孩患上白血病

那么到底这些密胺餐具能不能放心使用呢,记者带着几件密胺餐具来到了河北省质检研究院,基础检验部的工程师赵娜表示,密胺餐具其实就是一种塑料餐具。

河北省质检研究院基础检验部工程师 赵娜:密胺餐具其实就是塑料餐具,是高分子聚合物,甲醛和三聚氰胺聚合成的。

而经过工作人员的检验,记者随机购买的密胺餐具都符合安全标准。

赵娜提醒说,密胺餐具在使用的时候需要注意几点,温度不能超过120°,不要在烤箱微波炉中使用,不能用钢丝球用力擦,不然会更加速有害物质的溶出。

《今日资讯》节目视频

“夺命碗、毒餐盘”正在侵害宝宝的小饭桌

记者进行了调查↓

 关注“掌上声明”

让人心头一惊