联系我们

邮箱:
地址:
传真:
手机:
电话:

行业新闻

当前位置:真钱炸金花_真钱扎金花 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

不仅可以学习古镇保护开发先进经验

时间:2019-05-15 10:42 来源: 作者:

  在此背景下,四川文化旅游特色小镇联盟应运而生。

  创建交流合作平台,改变“单打独斗”局面

  在四川,文旅资源富集的小镇数量可观,面貌多样。从传统民居到中西结合的建筑,从汉族聚居地到少数民族同胞生活的寨子,呈现着不同的风情。

会理古城夜景,本报记者 余如波 摄

恩阳古镇,恩阳古镇管委会 供图

  对此,联盟可以发挥优势,吸引智力和资本。联盟章程明确,将组织文旅特色小镇旅游资源开发的学术交流与研讨活动,为政府相关机构提供咨询服务;协助各地进行旅游资源的挖掘整合,为其培育旅游市场、投资开发、旅游规划等方面提供决策建议;积极开展宣传《文物保护法》及有关方针政策等公益活动,提高全民文物保护意识等。

  不过,这些小镇过去无论在空间还是发展上,大都呈现出点状分布、单打独斗的态势,对于一些位置相对偏远的小镇尤其如此。“交通相对闭塞,信息相对滞后,发展相对较差。”谈及自身,凉山州会理古城旅游景区管理局局长杨胜光表示。