联系我们

邮箱:
地址:
传真:
手机:
电话:

行业新闻

当前位置:真钱炸金花_真钱扎金花 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

以组织领导传销活动罪立案1起

时间:2019-05-17 13:37 来源: 作者:

新闻发布会现场。

2018年2月6日,青岛市公安局即墨分局抓获制售假币犯罪嫌疑人王某某,在其住处当场缴获假币1000余元,制造假币工具50件,假币电子模版、图案印章和水印、数字印章和水印、凹凸板及滚轮并缴获大量教学视频。经调查,王某某在制售假币圈中有很高的知名度,是制售假币犯罪的源头。该利用CDR等软件自己制作假币模板、并网上购买制作假币工具所需的原材料,加工成制假工具;同时在网上建立多个QQ群,利用QQ向其他犯罪嫌疑人销售电子模版、制假工具,传授制假方法,解决技术难题。经深挖线索,该伪造货币犯罪网络涉及全国27个省、市、自治区,涉及制作假币窝点232个,涉及人员240人。

2、披着合法公司、企业的外衣,以销售商品为掩护或谎称“国家搞试点”“西部大开发”项目为名,以所谓“资本运作”“特许经营”“加盟连锁”“连锁销售”等形式,以高额返利、高额回报为诱饵,从事非法传销活动;3、利用互联网进行传销。打着“加盟连锁”、“网络销售”、“网络代理”、“电子商务”、“特许经营”等旗号,以快速发财致富为诱饵,诱骗缴纳入门费,在网上注册会员或代理商,发展下线,从事非法传销活动。    

3、提高法律意识。非法集资是违法行为,参与人参加非法集资活动不受法律保护。

  陆某某等人保险诈骗案

2、提高维权意识。如发现受骗,应立即向公安机关报警,通过合法途径维权;

传销是违法犯罪行为,如果发现有传销活动,请及时向发生地的有关部门举报。

1、披着合法企业的外衣,行违法之实。利用群众求富心切、风险识别能力差,编造虚假信息制造舆论;利用各类媒体不断宣传造势;利用经营传统的种植、高新技术开发、投资入股、保险理财投资、股票私募投资、售后返租等项目,欺骗社会公众投资;