联系我们

邮箱:
地址:
传真:
手机:
电话:

行业新闻

当前位置:真钱炸金花_真钱扎金花 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

也是待泾村“美丽乡村”建设的目标

时间:2019-05-17 23:17 来源: 作者:

  山塘村是金山区重点保护村,目前正在编制村庄规划。围绕乡村振兴工作,现已排出了4大类20个项目,推进山塘村乡村振兴示范村建设。

  按照生态引领,产业为基,旅游富民的发展理念,依托水乡格局,统筹生产、生活和生态,融合田园观光、蔬果采摘、文创办公、亲水活动等功能于一体,打造具有江南文化特色的“新义——故事水乡”,具体措施包括促进产业融合、挖掘特色文化、提升乡村形象、改善村民生活等。

  

也是待泾村“美丽乡村”建设的目标

  民宿发展方面:目前,山塘村通过多种形式推进民宿经济发展。现有3户已对外经营,共16间21个床位;在建或待建民宿5处共86间,其中引进社会资本建设的有2处66间。未来,金廊马术农庄、星空度假营等主题农场,也积极打造多种形式的民宿经济。

   好消息!按照《上海市乡村振兴战略实施方案(2018-2022年)》确定的目标任务,经区申报、市评审,上海28个村列入2019年度乡村振兴示范村建设计划。其中,咱金山区这4个乡村入选!快来看看是哪四个?

  深化乡村振兴战略,枫泾镇正重点打造以建设新义村田园综合体为核心,稳步实施陆家埭改造、接待中心建设及周边基础设施配套,让农民充分参与和受益,并探索集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式。

  吕巷镇和平村特色农业型

  

也是待泾村“美丽乡村”建设的目标

  以莲锡庵-陆家埭组团为核心,引入了“众创入乡”项目,打造天域新义田园综合体。

  在美丽乡村建设中充分利用这些文化资源,形成了以小白龙起源地网船埭为主的示范埭和核心区25、26二个村民小组为主的示范埭。通过美丽乡村建设,呈现出了门前有菜园,屋后有花园的一道亮丽风景线。

  

也是待泾村“美丽乡村”建设的目标

  新义旅游接待中心:功能包括接待中心、餐饮、会议室、休憩场所等,主要面向创客、村民、游客使用。

  

也是待泾村“美丽乡村”建设的目标