联系我们

邮箱:
地址:
传真:
手机:
电话:

行业新闻

当前位置:真钱炸金花_真钱扎金花 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

美媒:美对华加征关税害人害己

时间:2019-05-18 09:00 来源: 作者:

文章称,经济学家和企业主预计,提高关税将从两个方面打击消费者。已经在将10%关税成本转嫁出去的商店如今会转嫁更高的成本。另外,之前曾试图保护消费者免受小额关税影响的大大小小企业如今会发现,它们几乎无法避免将部分或全部关税转嫁给购买其产品的美国人。  

另据美国《华尔街日报》网站5月10日报道,美方将价值2000亿美元的中国商品的关税提至25%,如果此举不被取消的话,那将推高美国通胀率。

2002年,小布什政府对进口钢材征收关税。钢材消费企业出资进行的一项调研发现:那年,关税导致美国20万人失业。

据德意志银行多位经济师估算,如果人民币对美元汇率未出现任何调整的话,核心通胀率将增加0.4个百分点。

文章称,商店几乎不可能愿意降低利润来承担全部新增关税,美国消费者恐怕别无选择,只能多花钱。

参考消息网5月13日报道 美媒认为,特朗普对华加征关税,将导致美国众多消费品价格上涨,美国民众不得不花费更多的钱购买生活用品,还将推高美国通胀率,经济发展受损,加剧美中紧张关系。绝大多数专家认为,关税对相关国家有弊无利。

老百姓钱包缩水

报道称,特朗普威胁还要对价值3250亿美元的中国商品征收25%的关税,如果特朗普兑现这一威胁的话,通胀水平还会继续走高。与现行关税不同,这些关税将波及许多消费类成品——如服装,由此会更直接地加剧通胀。此外,对于其中很多产品而言,中国都是世界上重要的生产国,鉴于此,进口商寻找替代供应商的能力将十分有限。

广泛而言,贸易限制措施导致经济效率降低。由于来自海外的竞争减弱,本国公司失去了提高效率或专注于自己最强项的动力。