联系我们

邮箱:
地址:
传真:
手机:
电话:

行业新闻

当前位置:真钱炸金花_真钱扎金花 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

”超人集团董事长应正说

时间:2019-06-11 08:46 来源: 作者:

·标准紧固件已列入加工贸易禁止目录  (6.5 9:55)
 
【我要评论】  


·中铝公司东南铝加工基地隆重奠基  (6.14 10:26)
 

即便被认为已经没有什么利润可言的保温杯行业,永康人也闯出了一番新天地。原来做文具的浙江哈尔斯工贸有限公司2000年才开始介入保温杯生产,但他们吸收了中外各类保温杯的优点,不断进行改进,开发生产出适销对路的新产品。在沃尔玛、家乐福、易初莲花、乐购等全国连锁大卖场和超市当中,“哈尔斯”的品牌占有率、销售规模均居全国同行业前列。与此同时,“哈尔斯”保温杯还在美国等10多个国家和地区注册了商标,已将产品打入国际市场。正是在“哈尔斯”等一批具有“创造力”企业的努力下,永康保温杯重新拥有了市场定价权。

 
[关键词搜索]:   【】  【】  
 
 

“行业工业设计中心的创建,在浙江省尚属首例,这将提升永康更多企业的工业设计水平,促进永康五金制造业的产品创新和产业升级。”孙守迁说。  

 
 

2007/7/25/10:05  来源:金华新闻网


 
·河南计划兴建全国重要有色工业基地  (5.31 8:34)

当然不仅是因为永康的五金企业多,从中国五金产品工业设计大赛中可以看出,永康企业对工业设计、对产品创新的愿望也非常强烈,一些企业甚至要求独家冠名承办设计大赛,看中的就是里面众多新颖的产品设计。



“这得益于我们的专注和创新设计。”超人集团董事长应正说,公司在全国同行当中建立了唯一的中国剃须刀研发中心,30多名研发人员已开发出200多种新产品,其中专利产品占90%。据统计,该公司目前已拥有专利315项,其中主导产品剃须刀的专利就达175项。

·8.8级以下标准紧固件列入禁止目录  (6.14 10:26)
·烟囱堵塞导致起火 油漆加工车间被毁  (5.11 9:57)

在孙守迁看来,中国五金工业设计中心落户永康是水到渠成的事情。“以永康为中心,辐射到整个浙中地区的五金制造业基地,有1万多家五金企业,是我国最大的五金制造基地,又有亚洲最大的中国科技五金城。我们将考虑在永康筹建中国五金工业设计中心,使科技、人才优势和产业优势得到进一步的集聚。”孙守迁说。

永康打造中国五金产品工业设计中心

据了解,永康现有近300家规模以上企业内设立了技术开发机构,以独立开发、联合攻关、科技入股转化、购买技术转化等形式研发新产品,并投入巨资进行技术改造,推进产业升级。

“通过中国五金产品工业设计大赛,将进一步加强与中国机械工程学会、浙江大学、中国美院等大赛主办单位的交流合作,争取在永康挂牌成立‘中国五金产品工业设计中心’。”永康市领导表示。

其实,在永康不少企业注重创新设计,像做小家电的中国超人集团,已经连续9年位居国内电动剃须刀自主品牌销量首位,在德国和美国两个市场的占有率也分别达到了15%和10%。

 
·感悟:一个机械加工老板的酸甜苦辣  (3.28 9:40)
·期市大涨两日 浙江五金加工企业担忧  (3.1 9:31)
·中国铝业公司加快布局铜加工市场  (6.12 9:16)

如今,创新意识在永康五金企业中已经不断深入,不少企业开始在市场已有产品的基础上,自主研发新的产品;还有的企业设立员工创新提案,规定每位员工每年都要提出创新方案,对可行方案进行落实和嘉奖。像超人集团就设立了100万元专项资金的“创新奖”,对提出创新建议、方案的都给予奖励。仅去年,该公司就对员工的800多条创新建议进行了奖励。


 
 
 

慧聪网首页 > 表面处理行业 > 内资

相关文章
  更多   
       


   
·金属模具精加工新型球型立铣刀面市  (6.26 8:46)


·佛山石湾不锈钢加工业向制造业转变  (4.10 9:23)