联系我们

邮箱:
地址:
传真:
手机:
电话:

行业新闻

当前位置:真钱炸金花_真钱扎金花 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

把对手远远甩在身后

时间:2019-06-13 22:17 来源: 作者:

  根据国际举重联合会官网消息,中国队的湘妹子张旺丽当地时间6日在土库曼斯坦首都阿什哈巴德举行的2018年举重世锦赛女子71公斤级比赛中,以267公斤的总成绩夺冠并打破两项世界纪录,为中国队拿下本届世锦赛的第五块总成绩金牌。

  里约奥运会铜牌得主、埃及选手艾哈迈德以252公斤收获总成绩亚军,她的总成绩与张旺丽相差15公斤。哈萨克斯坦队的利克哈切娃以242公斤夺得铜牌。

  22岁的张旺丽赛后霸气地说:“我来这里就是打破世界纪录、赢得世界冠军的。”

  根据国际举联新划分的级别,71公斤级并非奥运会竞赛项目。不过值得一提的是,张旺丽六次试举全部成功,她在第二次挺举便开始打破挺举和总成绩的世界纪录,并在最后一次试举将新的挺举、总成绩世界纪录定格在152公斤和267公斤。国际举联官网如此评价张旺丽当天的表现:“她用6次成功的试举,把对手远远甩在身后。”

  张旺丽是2016年的亚锦赛冠军,也是今年的全国锦标赛冠军。她在当天的比赛中几乎没有遇到挑战,在抓举和挺举单项都一马当先。

  当天还进行了另一个非奥项目、男子89公斤级的竞争,中国队没有派人参赛。俄罗斯选手奥库洛夫以372公斤的总成绩夺冠,不过这一成绩比前一日中国老将吕小军在81公斤级的金牌成绩还低了2公斤。白俄罗斯人卡哈德塞维奇和格鲁吉亚选手达维塔德兹分别收获银牌和铜牌。