联系我们

邮箱:
地址:
传真:
手机:
电话:

行业新闻

当前位置:真钱炸金花_真钱扎金花 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

车少人多体验差

时间:2019-07-13 05:26 来源: 作者:

在华枫华元的办公楼里,记者随处可见交通安全教育的地面贴或者是墙贴。办公楼里还有一间专门的交通安全教育宣传室,房间的地面和墙上贴着各种安全教育的提示,新学员学习完科目一之后要到这个房间里进行实操前的安全宣誓。

考前,张女士分别在驾校的模拟场和考点进行了模拟。虽然说驾校模拟是自愿的,但是如果不去模拟,教练就会给脸色看,而且有些学员觉得万一这次过不了又没去模拟怕后期再来练车被为难,所以不得不去驾校的模拟场交260元去模拟一次,然后再去考点的模拟场模拟。

开栏的话

学车去驾校是大部分人的首选。本来是花钱购买服务,结果学车时要看教练脸色,明的暗的还得给教练塞两包烟、带几包茶,练车车不够……这些学车中不好的体验,南京的张女士都遇到了。

张女士算了一下,科目二和科目三的模拟费总共花了超过1500元,再加上之前的报名费,整个学车支出接近6000元。钱花出去了不说,学车过程还让她非常不满意。即便已经拿到驾照,路面的侧方停车,她根本停不进去。

三百六十行,行行有规章。许多行业与我们的日常生活息息相关,其操作规范与否、服务优质与否,也影响着大众的消费体验、生活质量。即日起,本版开设“咱有好行规”栏目,聚焦各行各业的规章规范,介绍先进经验,为化解生活烦恼提供参考。

科目三是在有车辆正常行驶的马路上学习驾驶。一个周六的早8点,按照在手机APP上的预约,张女士找到自己的教练车,上面已经有一个学员,陆续又来了几个,算下来,那天上午有四五个学员。

车少人多体验差,教练还不好好教

 车少人多体验差

从十几年前开始,苏州市管理驾校的交通运输部门和管理考试的公安部门进行了数据上的打通,学员的学时修满后,公安的考试约考系统会通过学时数据分析作出能否约考的判断,避免了刷学时的现象。学费不是一次性缴纳,考试费实行分科目收费,方便学员异地考试。在驾校实操阶段是点单制,分时预约,上一次课,付一次的钱,每次可以约不同的教练,并需要对每次上课的教练进行评价。每次课时大概130元左右,而这个收费标准来自对一个学员学满所有课时的费用测算,全部学下来学费大概在6000元左右。

“他操作,你们看看怎么操作的。”教练对坐在驾驶座的学员、后排的一位学员以及张女士全都安排好了,自己下车在旁侧抽烟。由于张女士没摸过车,那些操作看得眼花缭乱,只能先自己看,拿着手机查,或者问旁边的学员。到学车结束,张女士还弄不清前照灯和示廓灯的灯光效果。

等到10点钟,轮到张女士了。虽然教练也在车上,但从来没摸过车就直接上路,张女士心里很慌。速度的控制、车身的方向都把握不好,她觉得整个人都是僵的,踉踉跄跄地开了一会儿,教练就说时间到了。张女士纳闷:我的时间还没到呢。教练说,学员那么多,大家不可能按照实际课时去练习。后来张女士每次的练习时间一直就是差不多50分钟。学到差不多一半的时候,教练就让张女士抓紧约考,当时张女士实际练车时间还不到6个小时。

驾校学车这些坑,千万别入(咱有好行规·驾校学车那些事儿①)