联系我们

邮箱:
地址:
传真:
手机:
电话:

行业新闻

当前位置:真钱炸金花_真钱扎金花 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

获得可观的回报

时间:2019-07-14 10:36 来源: 作者:

7月2日,我市举办了“开拓新兴市场暨印度贸易投资介绍会”,旨在帮助中山企业在目前复杂多变的国际市场形势下,提前布局和寻找新兴市场,开拓新的经济增长点。中山向荣脚轮制造有限公司等部分五金企业负责人分享经验时表示,中山产脚轮已在印度五金市场独树一帜。

“10年前,我们与印度开始打交道,截至目前,我已经去了七次印度,每次经销商会议都亲自到场,交易额逐年递增,今年的交易额与第一年相比翻了三倍。”中山向荣脚轮制造有限公司董事长李有枝介绍说,小榄镇有不少企业出口印度,以五金等传统产品居多,这些产品达到欧洲、美国标准,但价格却较低,所以在印度市场有非常大的优势和竞争力。目前,向荣脚轮在印度五金市场很多档口都能见到。他提醒有意拓展印度市场的企业,保证产品品质,写出合理价格,诚信经营,就一定能获得印度客户的青睐。

本次活动吸引了来自智能锁业、智能家居、智能家电以及消费电子等多个行业的70多家名优品牌企业近100名代表积极参与。介绍会上,印度驻广州总领事馆相关负责人表示,印度消费能力强,食品、电动自行车等行业均有很大的投资机会,且对投资当地的企业提供“一窗通办”的服务。

市商务局对外经济合作科科长周华龙介绍,印度作为全球人口第二大国、“金砖国家”,与中国的合作领域不断扩展,交流层次不断加深,是广东及中山企业“走出去”重点开拓的市场之一。近年来,印度政府推行“印度制造Made In India”计划,同时印度政府为了改善外资营商和合作环境,也对国内做了一系列的改革,包括通过统一商品及服务税避免重复征税、兴建德里孟买工业走廊、在多个领域开放外商投资、部分领域如电子、电器更允许100%外资直接投资等等政策。国内许多大型手机生产商,如小米、华为、一加、Oppo和Vivo等品牌均通过开发印度市场获得巨大收益。同时,也有越来越多的中山企业,通过对印度的经贸往来,获得可观的回报。

工商银行中山分行负责人刘斌表示,近年来,中山企业对印度市场越来越感兴趣,客户明显增多,特别是贸易方面,集中在灯饰类、家电类还有生活用品类,中山企业对印度市场的国际收支贸易由两年前的三四千万美元增加到去年的一亿多美元。