联系我们

邮箱:
地址:
传真:
手机:
电话:

行业新闻

当前位置:真钱炸金花_真钱扎金花 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

老太救被碾女童获万元奖励 称救人是本能反应

时间:2019-01-15 01:22 来源: 作者:

16日,悦悦父母跪倒在陈贤妹面前泣不成声。陈昆仑

16日,悦悦父母跪倒在陈贤妹面前泣不成声。陈昆仑 摄


  新京报:你女儿说你2001年曾捡到过10万元
  没想到有人拍到我

  新京报:有人说你是为了出名?

  陈贤妹:那是当然有的了。

  陈贤妹:没有,我就这么个(普通)人,怎么会想这样的问题,安安分分做人就算了。
  新京报:交给了别的清洁工?
  陈贤妹:是。女仔的伤势很重很难挨,她爸爸妈妈又哭得好厉害,看到他们这样,我的心里也好难受。
  陈贤妹:是的,有人受伤当然要去救。(当时我)很远就隐约看到一个小女孩被车撞倒,来来往往又有车又有人,真钱扎金花,(我)只想着快点过去。

  新京报:救人,是一种本能的反应吗?


  拾荒阿婆:救人是件平常事
  陈贤妹:(先停顿,记不起)是呀,无意中捡到这个鞋盒,打开就有这么多钱了。
  新京报:因为这件事而出名、被采访,你觉得奇怪吗?



  本版采写/本报记者 张晗(来源:中国新闻网)

  新京报:捡废品的时候,有没有人会给你脸色看?
  记者从知情人士处获悉,佛山市、南海区两级政府,为陈贤妹带去了1.1万元,以表彰她的义举。陈贤妹称,她可能会将一部分钱捐助给悦悦,具体捐多少则还要考虑考虑。

  新京报:家里条件不是不好吗?
  新京报:悦悦的母亲给你跪下时,你也哭了?
  陈贤妹:是的。以前我也有带小学生过马路,老人摔倒我也会扶,这些事我都有做,都是一些平常的事。
  陈贤妹:反正我只知道那些钱不是我的,不能要。

  陈贤妹:是的。她说会交给警察。但后来她有没有交,我也没问。
  陈贤妹:当然不好受。不过,我反正闲着,赚点钱补贴一下家用也好,慢慢地也顾不得其他人怎么看了。




  - 对话
  拾荒阿婆陈贤妹救助悦悦的事引起社会广泛关注。昨日下午,本报记者电话采访了陈贤妹。


  陈贤妹:奇怪。这(救人)就是一件平常的事,不知道为什么会闹成这么大。这两天,一直有记者过来,或打电话,我连饭都没时间吃了。

  新京报:有没有想过,如果自己早点看到悦悦就好了?
  新京报:看到悦悦的时候,你正在五金城里捡废品?



  新京报:你的感受如何?
  新京报:这是一件平常事?

  新京报:你今年58岁了,有没有想过自己会成为一个名人?





  陈贤妹:(陈贤妹似乎没听懂“炒作”的意思,答非所问。)
  陈贤妹:我平时在五金城给一家店铺做饭,然后是接送孙子上下学。这些事情的空余,我就去捡些废品,就是帮补一下家用嘛,家里情况也不是特别的好。

  陈贤妹:那就当然啦。救她就是想她好起来。她还这么小,本来就应该继续生长的。



  拾荒曾捡到10万元
  新京报:有人说你炒作?

 
  昨日早上,陈贤妹接到一位香港媒体记者的电话,这拉开了她繁忙一天的序幕。58年的生活中,这是陈贤妹的头一遭政府官员和媒体占用了她一天中几乎全部的时间。现场的媒体记者表示,她的电话几乎一天都在响。陈贤妹救助悦悦的事,还让她少有地与佛山市、南海区的领导面对面。


  陈贤妹:我都没想到会有人拍到我。